On parle souvent de l’importance du manger local au niveau écologique, social et économique.
En effet, manger des produits de producteurs locaux présente de nombreux avantages pour la préservation de notre planète :
On parle souvent de l’importance du manger local au niveau écologique, social et économique.
En effet, manger des produits de producteurs locaux présente de nombreux avantages pour la préservation de notre planète :
Le 9 mars 2017, l’association 60 millions de consommateurs dévoilait une étude choc sur la pollution de nos foyers.
Le magazine met en garde contre plus de 40 produits d’entretien jugés trop toxiques et dangereux pour notre santé. Parmi ces 46 produits, on retrouve des sprays assainissant, des diffuseurs d’odeur, des anti acariens, des désinfectants, des lessives, et bien d’autres !
En 2018, le sucre est présent partout ! Que ce soit dans des préparations sucrés ou salés, nous consommons de plus en plus de sucre. Au détriment de notre santé…
Il est pourtant indispensable car comme tout glucide il apporte de l’énergie à notre organisme. Cependant, consommé en excès il se stockent dans le corps et peut entraîner de nombreuses pathologies sur le long terme (diabète, obésité, addiction, problèmes cardio-vasculaires, etc…)
C’est le retour de l’été et des fameux barbecues au charbon de bois. Dans cet article, on va parler de charbon mais pas de celui qui nous sert à griller nos brochettes et nos merguez.
On va se concentrer sur le charbon végétal appelé également charbon actif ou activé. C’est un produit 100% naturel et d’origine végétale. Il n’est pas cher du tout et sans danger pour notre santé.
Elles sont devenues une habitude pour beaucoup d’entre nous. On en consomme depuis notre plus jeune âge et on adore cela. Pourtant, les céréales industrielles font partie des 10 aliments les plus nocifs pour notre santé !
Comme toi surement, j’ai consommé ces céréales pendant de nombreuses années et j’adorais cela avec un bol de lait frais.